입학안내


이미 비자를 취득하신 분

결원이 있으면 수시로 입학할 수 있습니다.

입학까지의 흐름

STEP1 무료체험수업 신청 수업 1회를 무료로 체험할 수 있습니다. 부담 없이 참가해 주십시오.
메일, 전화, FAX로
①이름
②희망 클래스
③연락처(전화번호, 메일 주소)
④모국어
⑤일시보육을 필요로 할 경우 어린이의 이름과 연령 을 알려 주십시오.
YMCA가 즉시 연락을 드려, 무료체험수업의 일시를 결정하게 됩니다.
STEP2 무료체험수업 수강 필요에 따라 면접 혹은 레벨체크를 받게 됩니다.
STEP3 신청수속 신청서 제출과 요금의 지불을 부탁 드립니다.
STEP4 수강 스타트  

유학비자를 희망하시는 분

입학조건

1.모집코스 종합일본어 2년코스 종합일본어 1년6개월코스
2.입학월 4월입학 10월입학
3.출원기간
※불명확한 점이 있으시면 문의해 주십시오.
입학전년10월말경까지 입학하는 해 4월말경까지
4.출원자격 ①12년이상의 학교교육 혹은 그에 준하는 과정을 수료하신 분

②기초적인 일본어를 공부하고 있는 분
   일본어능력시험N4, J시험EF급이상 합격이 바람직함

③면학 목적이 분명하며 일본유학생활의 경제적 능력이 있으신 분

입학까지의 흐름

STEP1 출원(출원 일시를 사전에 전화로 예약해 주십시오.) 보증인 혹은 대리인이 오셔서 입학검정료 20,000엔을 첨부하여 출원서류를 제출해 주십시오. 우편으로는 접수를 받을 수 없습니다.
STEP2 교내심사・선고 서류심사와 기타 조사에 의한 입학허가선고를 실시하며, 그 결과를 보증인 혹은 대리인에게 통지합니다.
STEP3 입국관리국에 신청 본교는 『입학허가서』를 발행한 후, 이미 제출되어 있는 출원서류를 첨부하여 입국관리국에 『재류자격인정증명서교부신청』을 합니다.
※입국관리국의 결과발표는 4월입학의 경우는 2월말경 ,10월입학의 경우는 8월말경입니다.
STEP4 입학 수속(재류자격인정증명서 교부) 입국관리국에서 허가가 나오면『재류자격인정증명서』가 본교 앞으로 교부됩니다. 지정된 금액(전납의 경우 680,000엔, 분납의 경우 410,000엔 ) 을 지불해 주십시오. 본교는 입금이 확인된 후 『재류자격인정증명서』를 보증인 혹은 대리인, 또는 해외제휴기관을 통하여 본인에게 전달합니다.
STEP5 비자의 취득 출원자본인이 『재류자격인정증명서』,『입학허가서』와 여권을 가지고 각국의 재외공관 <대사관・영사관>에서 비자를 신청합니다. 허가는 보통 1~2주일 내에 나옵니다. 『재류자격인정증명서』의 유효기간은 3개월입니다.유효기간내에 일본에 입국해 주십시오.
STEP6 일본입국・오리엔테이션 개강전에 오리엔테이션을 실시하, 교육방침・학칙 등의 설명 및 클래스 진학을 위한 레벨 체크를 하게 됩니다. 오리엔테이션을 실시할 때까지 입국・등교하지 못 할 경우는 사전에 필히 연락해 주십시오.


Page Up

〒135-0016 도쿄도고토구도요 2-2-15

Copyright (c) Tokyo YMCA All Rights Reserved.