入学指南


已经持有签证的同学

定员未满情况下随时可以入学。

入学手续流程

STEP1 免费体验申请 免费体验仅一次,可自由参加。
可发送电子邮件、传真或打电话,并注明下列各项内容:
①姓名
②希望履修课程及班级
③联系方式(电子邮件地址、电话号码)
④母语
⑤如需要利用临时保育,请告知孩子的姓名和年龄。
YMCA将很快与你联系,告知免费体验的具体时间。
STEP2 免费体验 必要时需接受提问或学力水平测试。
STEP3 正式申请手续 提交申请书、支付学费。
STEP4 正式上课  

希望取得留学签证的同学

入学条件

1.开设课程 综合日语2年课程 综合日语1年6个月课程
2.入学时期 4月入学 10月入学
3.报名期间
*具体日期请询问
至入学前一年10月末 至入学同一年4月末
报名资格 ①接受过12年正规学校教育,或具有同等学力。

②已经具有基础日语水平。优先考虑日语能力考试N4以上合格者,或JTEST考试EF级以上合格者。

③学习目的明确,在日留学期间有一定经济能力。

入学手续流程

STEP1 报名(请事先电话联系,确定来校日期) 保证人或代理人来校提交报名文件,包括20000日元入学审查费。
不可通过邮局办理报名手续。
STEP2 校内审查、选拔 通过报名文件审查以及其他调查方法进行入学选拔,选拔结果将通知保证人或代理人。
STEP3 向入国管理局提交申请 本校在发行《入学许可书》后,随同报名文件提交入国管理局,办理《在留资格认定证明书交付申请》手续。
*入国管理局审查结果的公布时间是:4月入学者约为2月末,10月入学者约为8月末。
STEP4 办理入学手续(交付在留资格认定证明书) 入国管理局审查合格后,将《在留资格认定证明书》送交本校。此时请支付指定的学费(一次性付款金额为680000日元,分期付款金额为410000日元。)
本校在确认学费已经支付后,通过保证人或代理人,或海外合作机构将《在留资格认定证明书》转交给报名者。
STEP5 取得签证 报名者本人持《在留资格认定证明书》、《入学许可书》以及护照,在本国的日本大使馆或领事馆申请签证。
申请期间一般要1-2周时间。
《在留资格认定证明书》的有效期间是3个月,请在有效期间内来日。
STEP6 来日·入学教育 正式上课前要进行入学教育。包括教育方针、学内守则,以及为了分班而进行的学力测试。
至入学教育之日尚不能来日或来校时,请一定要事先联系。


Page Up

邮编 135-0016 东京都江东区东阳2-2-15

Copyright (c) Tokyo YMCA All Rights Reserved.