2021.06.10
ゼミの紹介
毎週水曜日午後にはゼミの時間がやってきます。
6種類+スポーツの7種類から3種類まで所属できるゼミ!
今日はその中の「調理ゼミ」の紹介です。
白玉を作って 白玉パフェを作ったり
ホットプレートでピザを焼いたり・・・
生地から肉まんを作ったり・・・・
前まではみんなで協力をしながら行っていた調理ゼミですが
今は全行程を自分で作業をしています。
みじん切りも 粉をこねるのも 包むのも一通り上手に出来るようになりました。
今期は後2回ある調理ゼミ。
次回はスープも麺も自分でトライの「ラーメン」作りになりそうです。
作りたいもの意見を出し合って決めていけるのも
ゼミの良いところですね♪
また次の機会に他のゼミも紹介していけたらと思っています~
☆ゆみちゃん☆